特集

04/21 下嶋兄とお茶しませんか?in千曲市



今回の舞台は千曲市。
水筒を持って、お茶を飲みながら、皆さんと交流してきました!
 
★今回ご紹介した場所★
あんずの里観光会館
TEL:026-272-0114
 
あんずの里のあんずショップ
TEL:026-273-1311

04/20 もう中学生は大人です。in 山ノ内町

もう中学生は大人です。

テレビ初登場の人気寿司店に
日本一に輝いたお宿でおもてなし!
 
★今回ご紹介した場所★
春蘭の宿 さかえや
TEL:0269-33-2531
 
白銀屋
TEL:0269-33-2195
 
いさみ鮨
TEL:0269-33-2311
 
藤澤電機商会
TEL:0269-33-2779

04/18 アスパラのたまご茶巾包み

ライブ!出たとこ割烹
 
「アスパラのたまご茶巾包み」

 
★材料★
・アスパラガス
・鶏ひき肉
・塩
・コショウ
・ウスターソース
・ケチャップ
・卵
・マヨネーズ
・顆粒だし
・みりん
・醤油
・片栗粉
 
★作り方★
 
1.「鶏ひき肉」をボウルに入れ、「ウスターソース」「ケチャップ」「塩」「コショウ」を
 加え混ぜる。
2.「アスパラガス」を1cmくらいに切り1に加え混ぜる。
3.「卵」を別のボウルに入れ「マヨネーズ」加えて混ぜる。
4.平皿を用意しラップを上に敷き、卵を均等に薄く広げ、電子レンジに入れ600W40秒ほど加熱。
5.4で加熱した薄焼き卵の上に2で作った餡をのせ、ラップで包み込み輪ゴムで先端をとめ、
 お鍋に入れて弱火で10分ほど茹でる。
6.お鍋にお湯を沸かし「顆粒だし」「みりん」「醤油」「水溶き片栗粉」を加えてタレを作る。
7.5で火が通ったらラップをとり、器に盛り付けて、6で作ったタレを上からかけ完成。
 
 
★お問い合わせ★
JAみなみ信州
TEL:0265-21-2317
 
およりてふぁーむ
TEL:0265-56-2822

04/17 歴男河合の街道を行く「牟礼宿」


牟礼宿で江戸時代に綴られたナゾの感想文を発見!
さらに街道沿いのある洞穴の正体は??
 
★今回ご紹介した場所★
枕石山 願法寺
TEL:026-253-3365
 
いいづな歴史ふれあい館
TEL:026-253-6646

04/14 専門店のスペシャルメニュー



日本茶のプロが作る抹茶パフェに、
精肉店だから作れる絶品ハンバーグ!
 
★今回ご紹介した場所★
山﨑精肉店 長野店
TEL:026-241-2647
 
西沢園茶店
TEL:0269-22-4328

04/13 峰竜太&陽司アナ 春の長野市路線バスの旅


癒しを求めて途中下車。
しかし、なぜか突然ダッシュ!?
 
★今回ご紹介した場所★
おやきの店 ほり川
TEL:026-284-5377
 
典厩寺
TEL:026-292-3335
 
信州そば蔵ドライブイン
TEL:026-293-5620
 
国民宿舎松代荘
TEL:026-278-2596